Wir verwenden Cookies und Analysesoftware, um unsere Website möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Verwendung dieser Services zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Bereits seit vielen Jahren sind wir Träger des Österreichischen Umweltzeichens sowie des Europäischen Umweltzeichens.
1973
Ein Kindheitstraum geht in Erfüllung:
Florian Pointner eröffnet die Frühstückspension "Florian".
1979
Beginn der Vollwert- und Naturküche, das Haus wird in Gesundheitshotel Florian umbenannt. Ab diesem Zeitpunkt stammt bereits die Hälfte der verwendeten Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau.
1990
Umbennung in Gesundheits- und Nichtraucherhotel. Seither wird das Haus fleisch- und rauchfrei geführt.
1994
Verleihung des Tiroler Umweltgütesiegels, das später vom Österreichischen Umweltzeichen ersetzt wird.
1995
Der dazugehörende Bauernhof wird organisch-biologisch bewirtschaftet und erhält das Emblem "Bio Ernte Austria".
1998
Als erstes Hotel in Tirol erhält das Gesundheits- und Nichtraucherhotel Florian das "Österreichische Umweltzeichen" verliehen.
2000
Austria Bio Garantie. Seit dem Jahr 2000 werden wir laufend auf die Einhaltung der geltenden Bio-Richtlinen überprüft.
2002
Ökostrom
Seit dem 1. Februar 2002 fließt bei uns ökologisch erzeugter Strom aus der Steckdose. Damit waren wir der erste Hotelbetrieb in Österreich, der auf Atomstrom verzichtet hat.
2003
Erster Hotelbetrieb in Österreich bzw. dritter in Europa, der das Europäische Umweltzeichen erhalten hat. Die Hoteliersfamilie Pointner im Bild mit dem Umweltminister (ganz links) und dem Bürgermeister der Gemeinde Reith bei Kitzbühel (zweiter von links).
2006
Finalist beim Royal Accomodation Award for Substainable Tourism in Europe 2006. Diese Auszeichnung wird von der Europäischen Umweltagentur für nachhaltigen Tourismus vergeben.
2009
Mit Beginn des Jahres 2009 hat der bisherige Eigentümer Florian Pointner das Hotel an seine Frau, Alexandra Pointner, übergeben.
2012
Umbennung von Biohotel Florian in Hotel Pointner. Dadurch kehren wir zu unseren Wurzeln zurück. Wir verwenden weiterhin ausschließlich Lebensmittel aus kontorolliert biologischem Anbau (laufende Kontrolle durch die Austria Bio Garantie), mit denen wir schmackhafte Gerichte der vegetarischen Vollwertküche bzw. yogisch vegetarische Gerichte zubereiten.